Três porções de vegetais ao dia já diminuem o risco de morte | Saúde é Vital

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Quem consegue chegar a três porções de vegetais por dia já vê benefícios (Fabio Castelo/SAÚDE é Vital)

Que as são essenciais para o corpo, todo mundo está careca de saber. Tanto que a (OMS) recomenda que cinco porções desses alimentos entrem no cardápio diário para preservar a saúde. O problema é que essa meta parece distante ? de acordo com o , só 10% dos brasileiros conseguem atingi-la.

Pois um novo estudo mostra que comer três desses itens naturais ao dia já reduz a mortalidade e a incidência de doenças, como as e o . A , coordenada pela , no Canadá, analisou a dieta de mais de 135 mil pessoas em 18 países de quatro continentes.

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Essa multidão, que tinha entre 35 e 70 anos, foi acompanhada por mais ou menos sete anos, período em que 5 796 dos participantes faleceram. Os que incluíam entre 375 e 500 gramas de vegetais ao dia ? o equivalente a três ou quatro porções ? tinham menor risco de estar nessa estatística de fatalidades.

Acima dessa quantidade, o benefício se manteve o mesmo. Mas a ideia, segundo o grupo, não é diminuir a recomendação de cinco porções da OMS, e sim tranquilizar quem não consegue chegar lá. ?Trata-se de um objetivo mais acessível, especialmente em países onde as pessoas têm renda média ou baixa e os custos de frutas e legumes são relativamente altos?, declarou Victoria Miller, autora principal do trabalho, em comunicado à imprensa.

As vantagens das frutas e também dos alimentos crus

Alguns dados curiosos saíram da investigação. Por exemplo: indivíduos que investiam pesado nas estavam mais protegidos do que quem só incluía legumes e verduras na dieta.

O grupo também investigou a diferença no preparo desses ingredientes e viu que os crus estavam mais associados à proteção contra doenças cardiovasculares e outros transtornos.  De qualquer maneira, uma coisa é certa: quanto mais , natural e variado for o prato, melhor.

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